Sabtu, 10 Desember 2011

HARVEST MOON : SAVE THE HOMELAND ( Resep Masakan )

Resep Masakan

Seperti di game HM yang lain, kamu dapat memasak 3 bahan yang kamu dapatkan di dapur. Kamu dapat menggunakan 3 perabot yang berbeda untuk memasak, ini termasuk penggorengan, panci dan oven. Ada beberapa resep masakan dan totalnya belum pasti. Jika kamu menemukan yang lain, jangan lupa kasih tahu ya.

Nama Makanan

Peralatan

Bahan-bahan

Blueberry Jam

Panci

Blueberry, Blueberry, Blueberry

Bouillabaise

Panci

Ikan, Tomat

Cake

Oven

Susu, Telur, Breadfruit

Cheese

Panci

Susu L

Cheesecake

Oven

Susu, Keju, Breadfruit

Cheese Omelette

Penggorengan

Telur, Keju

Cooked Fish

Penggorengan

Ikan

Cranberry Jam

Panci

Cranberry, Cranberry, Cranberry

Cream of Corn Soup

Panci

Susu, Keju

Cream of Mushroom Soup

Panci

Jamur, Susu

Cream of Tomato Soup

Panci

Susu, Tomat

Cream Soup

Panci

Susu, Tomat

Flan

Oven

Susu, Telur

Fruit Cake

Oven

Susu, Buah, Breadfruit

Fruit Flan

Oven

Susu, Telur, Very Berry

Fruit Omelette

Penggorengan

Telur, Very Berry

Hard Boiled Egg

Panci

Telur

Honey Cake

Oven

Madu, Telur, Breadfruit

Hot Milk

Panci

Susu S

Leaf-Grilled Fish

Oven

Ikan, Herb

Mixed Berry Jam v.1

Panci

Blueberry, Cranberry

Mixed Berry Jam v.2

Panci

Cranberry, Very Berry

Mixed Berry Jam v.3

Panci

Blueberry, Very Berry

Mixed Jam

Panci

Blueberry, Cranberry, Very Berry

Mixed Omelette

Penggorengan

Telur, Tomat

Pancake

Penggorengan

Telur, Breadfruit, Susu

Sandwich v.1

Penggorengan

Soft Bread, Hard Boiled Egg

Sandwich v.2

Penggorengan

Soft Bread, Tomat

Sandwich v.3

Penggorengan

Soft Bread, Keju

Sauteed Fish w/ Cream

Penggorengan

Ikan L, Susu, Herb

Simple Cake

Oven

Susu S, Telur, Breadfruit

Simple Omelette

Penggorengan

Telur, Susu

Special Cheese

Panci

Susu Emas

Special Cheesecake

Oven

Susu, Keju Spesial, Breadfruit

Special Cheese Omelette

Penggorengan

Telur, Keju Spesial

Sunny Side Up

Penggorengan

Telur

Very Berry Jam

Panci

Very Berry, Very Berry, Very Berry

Yogurt

Panci

Susu M

Jumlah Resep : 38

24 komentar:

  1. kirimin ke email aku donk kak. full complete HM Save The Homeland. di alansubari@gmail.com/alansubari@ymail.com
    pliiisssss.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasih Gw Resep harvest moon
      Fb Gue solehapoke@yahoo.com

      Hapus
    2. maaf, q cuma kasih resep via email pake pdf
      ^^

      Hapus
    3. @Allan, cek email ya
      ^^

      Hapus
  2. anonim : lu klo mw minta yg sopan dikit donk,, gk tw adab bner,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga ap. . . . udh biasa kok
      ^__^

      Hapus
  3. dapetin fishing rod yg warnanya putih itu gimana ya? harus beli kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf br blz

      mank ad ya? aq kok ga tau ya?
      maaf ya ga bs bantu yg satu ini. soal na dulu aq juga ga maen STH lama. . . soal na keburu sebel karna ga bs Wedding, q na maen HOLV ^__^

      Hapus
    2. ada, dulu pernah pake gameshack (ga tau bner atw engga nulisnya), fishing road yg putih dapetnya nya ikan terus, kalo yg bambu malah mancing sampah.
      HOLV apaan ? o.o

      Hapus
    3. and satu lagi, kalo mau ningkatin kualitas sayuran di harvest moon a wonderfull life gimna?

      Hapus
    4. aq ga maen AWL. HOLV = Hero of Leaf Valley. Remake dari STH. . .

      Ntr klo q maen AWL, aq share deh
      ^^

      pernah maen dluuuu, tp cuma 1 musim di AWL

      Hapus
    5. Aku Minta Harvest Moon A Wonderful Life Nya Donk


      Plissssss Aku Pengin Banget Game Itu

      Hapus
    6. Aq na lg bikin HM TTOTT dlu T^T. . .

      itu juga msh lama

      maaf br blz ^^

      Hapus
  4. kk kalau resepnya muffin cake kok gak di tulis sih padahalkan di bar kita kan bisa menjual muffin cake

    BalasHapus
    Balasan
    1. Q cuma tau itu. coba nnti q cari tau ya. soal na q ga maen STH lama", BT ga bisa nikah soal na
      ^^

      maaf br blz
      ^^

      Hapus
  5. kenapa gak ada resep mufin...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. q na blm tau. ada cuma game shark na muffin duank
      ^^

      Maaf br blz

      Hapus
  6. kak minta resep membuat madu.. makasih,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari di toko na si Bob. . .

      Hapus
    2. Madu Tinggal Beli Di Supermarket

      Hapus
  7. Kak tolong tulis cara ngerawat and dapetin kuda ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara dapetin kuda kerja sambilan aja di BOB, trus sikat kuda yang pengen kamu dapetin pertama kali..

      gitu ajj ^^

      Hapus
  8. [ILMU PENGASIHAN]
    Ilmu ini umum di kenal di pesantren yang biasa disebut dengan ilmu mahabbah atau trend-nya pengasihan atau pelet.
    Ilmu ini diambil dari kisah nabi sulaiman saat manaknukkan ratu bilqis, atas dasar itulah ilmu ini saya beri nama pengasihan sulaiman.
    Amalan ini bisa langsung digunakan tanpa puasa atau laku khusus, yang penting yakin bahwa apa yang kita baca akan berhasil.
    Dibawah ini ucapan lafat berbagai ilmu pengasihan yang bisa anda praktekan..

    INGAT RESIKO DI TANGGUNG PENUMPANG, PENULIS GAK TANGGUNG JAWAB,
    INI DIMAKSUDKAN AGAR SIAPA SAJA BERHATI HATI DENGAN SI HIDUNG BELANG


    MANTRA LULUS UJIAN APAPUN

    MENAKLUKAN ATASAN/BOS/PIMPINAN

    Mantra Ilmu Pelet sukma ningrat sejati

    Ilmu Pelet Ampuh karya ulama besar

    Ilmu pelet ampuh TARUB JODOH

    AJIAN SEMAR MESEM

    sriwulan Ilmu pengasihan ampuh

    mantra pelet ampuh BHATARI PAKSI

    ilmu pengasihan untuk dagang

    Ilmu pengasihan jarak jauh Aji dewa manik

    Mantra pengasihan manjur Ajian Si Luh Jonggo

    ilmu pelet ampuh tanpa puasa

    Amalan Pemikat ampuh

    Ilmu Pengasihan Ratu Sejagat

    Amalan Penarik Sukma

    asma pelet nurul jamal

    Cara Bangkitkan Nafsu Syahwat Jarak Jauh

    Ilmu pelet Asmara Tantra

    Ilmu Pengasihan As Sajdah

    Ilmu Pengasihan dengan Asmaul Husna

    Ilmu Pengasihan Guno-guno

    Ilmu Pengasihan Gendam Sukma

    Ilmu pelet paling manjur Aji Pancer Sukma

    Ilmu Pengasihan Arjuna

    Ilmu Pengasihan agung

    Ilmu pelet melalui pandangan mata

    Mantera Ilmu Pelet Birahi

    Membuat Cewek Mimpi Basah

    Ilmu pelet untuk Menarik Cinta

    Ilmu Pelet Muda-mudi

    Ilmu Pengasihan Kanoman

    Azimat Cepat Jodoh

    Azimat Pengasihan Jabat Tangan

    MEMPENGARUHI PIMPINAN ATAU ATASAN DENGAN SEMEDI MAWAR

    Azimat Keramat Pelaris Dagangan

    Cara membuat Dompet Sih Rejeki







































































































    Selamat mencoba, Semoga bisa memberikan manfaat...
    Master Ilmu Gendam dan Ilmu Pelet JAWA
    >>> AMALAN ILMU PENGASIHAN >>>

    BalasHapus