Jumat, 09 Desember 2011

HARVEST MOON : SAVE THE HOMELAND ( Karakter )

Karakter


Ada banyak karakter di Homeland, beberapa dari mereka baru di Harvest Moon. Disepanjang permainan, setelah menyelesaikan akhir cerita, kamu akan diberikan kartu informasi seluruh penduduk desa. Berikut adalah karakter Homeland :

Hero

Ulang Tahun : Spring 1st
Umur : 21 Years
Tinggi : 5'5"
Berat : 123 lbs
Kesukaan : Sapi, Ayam, Anjing, Kuda
Tidak Disukai : Masakan yang gagal
Deskripsi : Hero merupakan pemeran utama yang lamu mainkan. Dia orang yang sangat senang mendengarkan apa yang orang lain katakana. Orang – orang sering datang kepadanya ketika sedang ada masalah. Dia akan mendengarkannya bahkan ketika dia tak ingin mendengarkan.



Bob

Ulang Tahun : Summer 1st
Umur : 26 Years
Tinggi : 6'5"
Berat : 231 lbs
Kesukaan : Balap Kuda, Kue/Sesuatu yang manis
Tidak Suka : Tidak ada
Desktipsi : Bob adalah pemilik Brownie Farm. Dia sangat menyukai hewan. Bob berteman dengan Gwen sejak mereka kecil, dan Bob saat kecil pernah berjanji suatu hari dia akan menikahi Gwen .



Dia

Ulang Tahun : Winter 9th
Umur : 17 Years
Tinggi : 5'2"
Berat : 95 lbs
Kesukaan : Blueberi, Membaca
Tidak Suka : Petir
Deskripsi : Dia adalah seorang yang dewasa yang mengambil pelajaran piano dan menari. Dia orang yang sangat serius. Dia sangat serius dalam belajar dan dia selalu berusaha menjadi gadis yang baik.



Flak

Ulang Tahun : Unknown
Umur : Unknown
Tinggi : 1'2"
Berat : 7 lbs
Kesukaan : Jamur, Tidur
Tidak Suka : kelaparan, Bangun Pagi
Deskripsi : Flak adalah kurcaci yang paling malas diantara 3 temannya. Dia mempunyai lidah yang tajam dalam berkata dab kadang memotong pembicaraan. Hal yang paling dia suka adalah tidur siang di hari yang cerah.



Gina

Ulang Tahun : Fall 20th
Umur : 17 Years
Tinggi : 5'2"
Berat : 99 lbs
Kesukaan : Bersih-bersih, Memasak Ikan, Mencuci
Tidak Suka : Musik yang berisik
Deskripsi : Gina suka kebersihan dan menarik perhatian. Dia sangat bagus untuk mengerjakan tugas rumah tapi tidak bisa membuat kue atau makanan manis.



Gwen

Ulang Tahun : Summer 8th
Umur : 18 Years
Tinggi : 5'6"
Berat : 110 lbs
Kesukaan : hewan, Buah, Balap Kuda
Tidak Suka : Orang Manja
Deskripsi : Gwen adalah orang yang sangat tegas dan wanita yang kuat. Dia mungkin tidak besar hati, tapi bisa menjaga yang lain, khusus nya hewan. Dia tidak akan mengampuni orang yang menganiyaya hewan.



Harvest Goddess

Ulang Tahun : Unknown
Umur : Unknown
Tinggi : Unknown
berat : Unknown
Kesukaan : Bunga-bunga, Sayuran
Tidak Suka : Dibangunkan Pagi-pagi
Deskripsi : Harvest Goddess adalah dewi pelindung desa. Dia dapat mengabulkan permohonanmu antara jam 10:00 AM sampai 4:00 PM jika hari tidak hujan.



Joe

Ulang Tahun : Summer 10th
Umur : 22 Years
Tinggi : 5'10"
Berat : 159 lbs
Kesukaan : Memancing, Memakan Ikan
Tidak Suka : Yogurt
Deskripsi : Joe sangatriang, sangat bersahabat dan asik diajak bicara. Dia suka ikan tapi tidak terlalu baik dalam memancing. Dia seperti gadis dan dia selalu bertindak seperti mereka kadang. Kadang juga dia sembrono.



Katie

Ulang Tahun : Fall 29th
Umur : 16 Years
Tinggi : 5'0"
Berat : 90 lbs
Kesukaan : Keju, Membuat Makanan Manis
Tidak Suka : Diperlakukan seperti anak kecil
Deskripsi : Katie adalah gadis sopan dan mencoba bertidak lebih dewasa disbanding umurnya. Tapi pemikitrannya memang dewasa. Tindakan Katie sangat berani untuk seorang gadis.



Kurt

Ulang Tahun : Winter 10th
Umur : 21 Years
Tinggi : 5'10"
Berat : 139 lbs
Kesukaan : Berkebun, Tomat
Tidak Suka : Orang yang banyak bicara
Deskripsi : Kurt sangat tenang, dan tipe cowok yang bisa menguasai diri. Dia memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi dan lebih banyak bertindak daripada bicara. Dia sangat pemalu tapi bisa diandalkan.



Louis

Ulang Tahun : Fall 2nd
Umur : 24 Years
Tinggi : 5'6"
Berat : 119 lbs
Kesukaan : Observasi dan berexperimen, Omelet
Tidak Suka : Berolahraga
Deskripsi : Louis lebih suka membaca dan aktivitas yang tenang. Dia baik dan tekun yang kadang gampang gugup. Dia pemalu dan kadang pemikirannya cepat hilang tiba-tiba.



Lyla

Ulang Tahun : Spring 27th
Umur : 22 Years
Tinggi : 5'3"
Berat : 115 lbs
Kesukaan : Membuat kue, membaca
Tidak Suka : Orang yang Sombong
Deskripsi : Lyla adalah wanita berwatak halus, wanita yang ceria yang selalu tersenyum. Dia bahkan tersenyum saat marah, jadi kamu tidak bisa tahu isi hatinya dan apa yang dia rasakan.



Martha

Ulang Tahun : Winter 25th
Umur : 56 Years
Tinggi : 5'3"
Berat : 150 lbs
Kesukaan : Anak-anak, Menari
Tidak Suka : Serangga, Katak
Deskripsi : Martha wanita yang baik dan penuh cinta. Dia juga sangat serius dan pekerja keras, dia merawat Dia seperti merawat cucunya sendiri.



Nak

Ulang Tahun : Unknown
Umur : Unknown
Tinggi : 1'1"
Berat : 5 lbs
Kesukaan : Kue, Jamur
Tidak Suka : Makanan yang Berbahaya
Deskripsi : Nak adalah kurcaci yang paling muda dan paling kecil dari 3 kurcaci lainnya. Dia seperti anak-anak. Dia dapat melupakan situasi yang sulit dengan menangis atau tertawa.



Nic

Ulang Tahun : Unknown
umur : Unknown
Tinggi : 1'3"
Berat : 6 lbs
Kesukaan : Menari, Jamur
Tidak Suka : Benda Berbahaya
Deskripsi : Nic juga dipanggil “ketua” oleh kurcaci lainnya, tapi dia tidak bertidak “sok berkuasa”. Dia sangat menyukai festifal dan event yang menarik, terutama jika ada dansanya.



Parsley

Ulang Tahun : Spring 16th
Umur : 21 Years
Tinggi : 5'9"
Berat : 115 lbs
Kesukaan : Tanaman, Teh Herbal
Tidak Suka : Cuaca dingin, Winter
Deskripsi : Parsley melakukan perjalanan ke seluruh dunia untuk mencari bermacam-macam tanaman. Dia orang yang romantis dan sedikit suka berimajinasi.



Ronald

Ulang Tahun : Spring 11th
Umur : 38 Years
Tinggi : 6'2"
Berat : 176 lbs
Kesukaan : Cake, Merajut, Minum Bir
Tidak Suka : Diet
Deskripsi : Ronald adalah pemilik dari Supermarket. Dia datang dari selatan dan sangat riang juga orang yang gampang diajak berteman. Dia mempunyai hobi menari, minum, makan dan bernyanyi.



Tim

Ulang Tahun : Fall 12th
Umur : 12 Years
Tinggi : 4'8"
Berat : 86 lbs
Kesukaan : Berpetualang, Serangga, Cake
Tidak Suka : Makanan Pedas
Deskripsi : Tim suka bermimpi dan pergi mencari harta karun keseluruh dunia. Dia penuh energy dan tidak ada yangbisa membuatnya putus asa. Dia sangat menghormati kakaknya, Bob.



Wallace

Ulang Tahun : Summer 21st
Umur : 62 Years
Tinggi : 5'4"
Berat : 117 lbs
Kesukaan : Makan Ikan, Bicara, Teh
Tidak Suka : tempat yang Berisik
Deskripsi : Wallace orang yang tenang dan diam. Dia pemilik Sunny Garden Café dan Bar. Dia juga bisa jadi pendengar yang baik. Dulu, dia itu naksir sama neneknya Hero.



Woody

Ulang Tahun : Winter 2nd
Umur : 60 Years
Tinggi : 5'5"
Berat : 139 lbs
Kesukaan : Minum Bir
Tidak Suka : Kentang
Deskripsi : Woody adalah pria yang galak yang kadang lembut. Untuk pekerja magang ditempatnya, dia ketat namun baik. Dia sangat sayang cucunya, Gwen. Dia sangat mempedulikan masa depan cucunya.

63 komentar:

  1. makasih ya zhoya

    BalasHapus
  2. Ini gabisa dicopy yah? Yah sayang banget pdhl mau diprint soalnya banyak banget kalo mau dibaca semua ttg save the homeland T_T tp ngmg2 blog yg bagus! semua ttg harvestmoon ada disini dan diceritain secara lengkap dan menarik! Hebattt :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf baru blz ^^

      ia, sis ^^

      maaf ya. tapi klo qm mau, aq bisa kirim in lewat e-mail atau PM di FB ^^

      Hapus
  3. yahhh ga bisa d copy...
    kirim ke e-mail aku juga donk..
    abdy_kurniawan@yahoo.co.id

    BalasHapus
  4. Saya Minta Semua Dikirimin Ke Email Saya Boleh Kakak Cantik Nih Email Saya Dibawah
    Steven.tanuwijaya108@Gmail.com

    BalasHapus
  5. Kakak kalau tidak merepotkan minta tolong di kirimkan ke email saya juga ya semua e-book tentang HM save the homeland ini. emailnya sintong4@yahoo.com
    Makasih ya kakak :D semoga kakak sehat selalu dan semakin sukses yaa :)

    BalasHapus
  6. kk saya juga donk PM artikel ini ke limoesthecity@yahoo.com

    trimakasih sebelumnya.. ^^

    BalasHapus
  7. Kirim ke email aku ya plizzz

    tripanggakneights@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 minggu ini blm bs. lg di buat ke pdf dlu. email na udh aq simpen. klo udh d kirim aq kabari secepat na
      thanks

      ^^

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Kalo gag keberatan , tolong kirim ke email aku ya ?
    Semuanya , makasih :)
    Emailku : Adheg_tya@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca komen yg di atas ya. . .
      ^^

      tunggu sampe program pdf na jadi. nnti baru q kirimin. email qm dah masuk daftar tunggu juga kok
      ^^

      maaf br blz ya
      ^^

      Hapus
  10. KK bisa ya kirimin ke aku?
    soalnya masih pertama main nih blm ngerti banyak
    Emailku: ufikeyhack@gmail.com

    BalasHapus
  11. CC kalo udah jadi file PDF-nya tolong kirimin juga ya ke emailku..
    Alamat Email : gz_prm11@yahoo.com
    thank'z yg sebelumnya CC Zhoya..
    (",)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  12. sangat bermanfaat ..thanks before .... zhoya :)

    BalasHapus
  13. ada gak resep muffin

    BalasHapus
  14. saya juga tolong kirim kan ini email nya
    : annasalfarisi@gmail.com
    annas.alfarisi@yahoo.com
    dewakurus93@yahoo.com
    thank you

    BalasHapus
  15. Saya juga mau kakak !!

    Nii alamat saya :akhunaghracink@ymail.com
    Nii Fb saya :Ilham Firmansyah Mahendra

    BalasHapus
  16. Tolong kirim ke email aku dong...
    --> regina_saja@rocketmail.com <--

    trims sebelumnya ^^

    BalasHapus
  17. tolong kirim ke email saya juga ya : zeroroxas@ymail.com

    terima kasih banyak :D

    BalasHapus
  18. chandra adhitama28 Mei 2013 06.03

    kirim juga ya ke chandra.4dhit4ma@gmail.com

    di tunggu ys :)

    BalasHapus
  19. Haduh Gx Ada Makanan Kegemaran para characternya ya.
    Tapi gx apa"Makasih ya udah Ngebantu kk.:)

    BalasHapus
  20. Bisa tolong kirim email ke: adaranila@yahoo.com ?
    kalo bisa yang ada makanan kesukaannya :) thanks

    BalasHapus
  21. Mau dong di kirim HM save the homeland, luthfi.jumah@yahoo.com ,mksh

    BalasHapus
  22. kirimin juga dong , tapi sekalian jugaya kirimin hadiah hadiah kesukaan tokoh karakter Harvest moon save the homeland nya
    ini link FB aku V
    https://www.facebook.com/auliaputriamelia


    di tunggu yaa!!!!!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aq cm bisa kirim via email. Sorry
      ^^

      Hapus
  23. kalo boleh bagi juga dong kk pdf nya .. kirim k sahabatsukma@yahoo.com
    makasih kk..

    BalasHapus
  24. boleh minta panduannya yang HM save the homeland complete ? dalam bntuk ebook

    sent to : Widihar.Art@gmail.com

    ditunggu kk cantik :-)

    BalasHapus
  25. :v Send ke Emal ku ya makanan kesukaan karakter2 HM !!

    frozergokil@yahoo.com Tq's

    BalasHapus
  26. kok gak bisa di block gmna ni
    meh tak print

    BalasHapus
  27. gan tolong di kirim ke email ku jga ya fauzan.abdurrohim1@yahoo.com please gan secepatnya

    BalasHapus
  28. Klo boleh kirim k.saya. yah email saya febrisky83@gmail.com. dan sekalian cara mendapatkan ikan legendarisnya trimakasih

    BalasHapus
  29. ka bsa kirim ke saya gak (?) klo bsa kirim ke erviakireyna@ymail.com klo bsa semua tentang harvest moon save the homeland... sebelumnya terimakasih kaa.. :)

    BalasHapus