Sabtu, 10 Desember 2011

HARVEST MOON : SAVE THE HOMELAND ( Power Berries )


Power Berries

Di Save the Homeland, ada Power Berries seperti di game HM yang lain, tapi disini jumlahnya sedikit. Sejauh ini hanya ada 6 yang ditemukan, dan percayalah Cuma ada 6! Kalau kamu menemukan yang lain, tolong beritahu yaaa. . . .

Catatan: Telah dikatakan bahwa Natsume menyatakan hanya ada 5 Power Berries di game. Yang berarti salah satu dibawah ini adalah tipuan. Jika kamu tahu yang mana, tolong beri tahu ya. 

#
Cara Mendapatkan
1
Carilah di peternakanmu dan potong rumput. Mungkin ini membutuhkan waktu, tapi nantinya kamu akan menemukan Power berry.
2
Di peternakanmu gunakan cangkulmu sampai keluar sesuatu. Ini akan membutuhkan waktu yang lama, tapi kamu akan menemukannya.
3
Memancing di danau Maple dan nantinya kamu akan menangkap Power Berry.
4
Temui Goddess pagi hari tanpa menggunakan energi-mu pada hari itu, lemparkan sesuatu lalu minta Energy. Dia akan memberimu Power Berry karena kamu belum menggunakan energy-mu hari itu.
5
Ketika kamu di Secred Land pada akhir cerita Treasure Hunt 2, gunakan cangkulmu di area itu (dekat bintang, hati,kota, dll) dan nantinya kamu akan mendapatkannya.
6
Flak akan menghilang suatu hari, Nic dan Nac akan datang padamu dan meminta bantuanmu untuk menemukan Flak. Gunakan anjingmu untuk menemukannya dan sebagai hadiahnya mereka memberikan Power Berry.

39 komentar:

  1. power berry apa sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Power berry : buah yg bs bikin stamina kamu bertambah, nanti na karakter utama bakal ga gampang lelah gitu deh. . .
      ^^

      Hapus
    2. ohh maklum newbie

      Hapus
    3. saya juga newbie

      Hapus
    4. buah yang bikin stamina bertambah

      Hapus
    5. menurut saya sih, yang gak ada di secred land, s0alnya saya pernah dapet 5 p0wer berry

      Hapus
    6. power berry ada kok disecret land aq dapet ^_^

      Hapus
  2. gwe 1 lokasi power beri sering sring perlihatkan anjingmu ke 3 kurcaci itu nanti dia akan berteman dengan anjing mu dan nanti dia akan memberikan power beri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu beneran apa ga ya? bnyak yg bilang boong, maka na q ga masukkin. bener ga??
      share ilmu na ya ^^

      Hapus
    2. power berries yang ke 2 tipuan

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. kak katanya cuma ada 5 power berries gimana si??

    BalasHapus
  5. yang nomor 2 yang tipuan
    thanks karena memperhatikan koment aku... :)

    BalasHapus
  6. kok pada saat aku datang ke godes dia malah bilang good morning bukan menawarkan energi

    BalasHapus
    Balasan
    1. dateng na jam brp an?


      maaf br blz

      Hapus
  7. Buang sesuatu di goddes itu di mana ya gan ? Maklum newbie A_A

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di kolam na dunk
      ^__^

      maaf br blz

      Hapus
  8. saya datang pagi kak tapi malah bilang good morning goddess na

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lakuin terus nanti jg Lma Lma dapet.

      Hapus
  9. Saya sudah menyelesaikan semua ending tapi akan di ber power beryys ke 6.....
    lihat fb saya

    BalasHapus
  10. power Beryys
    1.Di goddes minta permohonan pertama terserah,tapi yang kedua beri sayuran sayuran dan suatu hari saat anda meminta permohonan akan di bery power berrys
    2.pergi ke peternakan rumput agak sebelah pojok kanan ketepi gunakan sabitmu dan akan mendapatkanya
    3.Berry kurcaci sayur sayuran setiap hari dan jika tepat saat waktunya saat anda pulang kerumah akan ada event
    4.mancing di danau saat ada bayangan besar tetapi lebar dan jika dipancing akan mudah dan akan mendapatkan power beryys
    5.bukan event golden potato 2 tetapi golden potato 1 saat scread dibuka dengan anjing anda cangkul love,star,note,jagung di pojok kiri bawah sebelah nomor 2 thanks saya sudah dapatkan endingnya semua

    FB:andreNaxCariShabatdantemen

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue juga udah

      Hapus
    2. bagai mana kk yang dapat power beri di goddes lake

      Hapus
  11. yang nomer 2 kaya'e nggak ada dech ..
    meh nyangkul ampe bertahun - tahun nggak bakal nemuin Power Berry
    bahkan ampe jempol putus nggak bakal nemuin ..

    BalasHapus
  12. Kak kalau treasure hunt 2 aku udah berteman baik sama martha,gina,dan Dia, trus aku harus gimana lagi? Aku pernah iseng masuk ke villa trus hero nanya ke dia trus dia malah senyum, emang gak apa apa masuk ke villa pas treasure hunt 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiahhhh..... kok di senyumin doank? ^^

      Sering" ajj maen ke tempat na Dia n Harvest Goddess

      Hapus
  13. guys cara mendapatkan POWER BERRY di goddes bagaimana carax???
    kan sya sudah melemparkan bunga lalu klik energy, kok gak di kasih...

    NEWBIE

    BalasHapus
  14. Gan kunjungi yg baru newbie kunjungi blog ku

    http://yosuaposting.mywapblog.com/cara-menamatkan-harvestmoon-save-the-hom.xhtml

    BalasHapus
  15. kakak yg tahu gmana cara nanam bibit biru gmna

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti ada event na sendiri soal nanam bibit biru ^^

      Hapus
  16. Kak gimana cara dapetin power berries dari goddes? Aku udh tiap hari dateng ke goddes dan gapernah dapat apa2 aku selalu pilih energy! Tapi gak dikasi power berries

    BalasHapus
    Balasan
    1. aq ga pernah dapet dari dia tu...

      Hapus